Главная >> все вторые блюда из овощей >> Голубцы по-гречески.

Голубцы по-гречески.

Состав:

капуста савойская или белокочанная 1 кг, мякоть баранины 375 г, лук репчатый 50 г, чеснок 2 зубчика, изюм 50 г, рис 230 г, бульон куриный 350 г, масло растительное 45 г, тимьян, перец черный молотый, базилик по 1 ч. л., яйцо 1 шт., помидоры 800 г, йогурт или сметана 250 г, крахмал 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.

Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Жесткие стебли можно слегка отбить до мягкоски тяпкой.

На каждый большой зеленый лист капусты положить 2-3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.

Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при 180 њС.

Йогурт растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.

На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.