Главная >> все вторые блюда из овощей >> Чорба овощная с мясом.

Чорба овощная с мясом.

Состав:

говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 150 г, капуста белокочанная 100 г, картофель 250 г, морковь 50 г, лук репчатый 24 г, томат-пюре 30 г, масло топленое 30 г, перец сладкий 15 г, зеленый горошек консервированный 40 г, помидоры свежие 120 г, лимонная кислота 1 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из говядины приготовить бульон, процедить, посолить, довести до кипения.

В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, зеленый горошек, снова довести до кипения и добавить нарезанные ломтиками поджаренные помидоры, пассерованные на масле морковь, лук, томат-пюре, молотый перец и варить 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавить разведенную лимонную кислоту.

При подаче разложить в тарелки нарезанное мясо, посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.