Главная >> Все вторые блюда >> Утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой

Утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой

Состав:

утка или гусь 2 кг, жир 50 г, пряности, соль по вкусу.

Для фарша: грудинка копченая 100 г, печень 300 г, яйца 2 шт., масло сливочное 20 г, хлеб белый 1-2 ломтика, молоко 100 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки, чеснок, майоран, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать.

Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа.

При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре.

Процеженный соус подать в соуснике.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.