Главная >> Все вторые блюда >> Заливная курица.

Заливная курица.

Состав:

курица 800 г, яйцо 1 шт., морковь 150 г, перец сладкий 100 г, вино сухое белое и масло растительное по 100 г, желатин 15 г, листья зеленого салата, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:



Курицу сварить в подсоленной воде, добавив в конце варки вино. Отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и перемешать с мясом. Добавить тертую морковь, посолить, посыпать частью мелко нарезанного укропа, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания, после чего приготовить ланспиг, растворив желатин на пару и смешав его с 0,5 л процеженного бульона.

На дно форм уложить нарезанные перец и укроп. Налить немного ланспига, дать ему застыть, затем выложить подготовленную куриную мякоть и залить оставшимся ланспигом. Формы поставить в холодильник для застудневания.

Перед подачей на стол формы погрузить в горячую воду и перевернуть содержимое на листья зеленого салата.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.