Состав:
баранина молодая 500 г, перец сладкий красный и зеленый по 100 г, лук репчатый 50 г, брынза и сыр по 100 г, масло сливочное 60 г, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде, после чего отделить от костей и мелко нарезать. Переложить в маленькие формочки, придавить сверху и дать остыть.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить.
Зелень очень мелко нарезать, соединить с мелко нарезанным луком, растертым с солью чесноком и маслом, хорошо перемешать и разделить на две части.
Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую часть - с тертой брынзой и зеленым перцем.
Охлажденное мясо вынуть из формочек и подать с шариками из двух смесей.