Главная >> Все вторые блюда >> Печёночные клецки.

Печёночные клецки.

Состав:

печень говяжья 600 г, хлеб белый 400 г, молоко 100 г, яйца 4 шт., лук репчатый 50 г, зелень петрушки 30 г, жир 100 г, сухари панировочные 50 г, майоран, перец молотый, бульон мясной или вода, соль по вкусу.

Приготовление:


Печень нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, смешать с яйцами и специями. Все соединить в однородную массу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Дать постоять полученной массе 30 минут, затем смочить руки и скатать клецки величиной с орех.

Бульон или воду довести до кипения, опустить клецки и варить 10-12 минут.

Подать в горячем виде.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.