Главная >> Все вторые блюда >> Говядина по–венски в остром соусе

Говядина по–венски в остром соусе

Состав:

мякоть говядины 1 кг, зелень петрушки 10 г, лук репчатый 50 г, лавровый лист 2 шт., гвоздика 1 шт., чеснок 1 зубчик, сахар 15 г, соль по вкусу.

Для соуса: масло сливочное 50 г, мука, хрен, сливки (по желанию) по 30 г.

Приготовление:

Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.

Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).

Мясо вынуть, бульон процедить.

Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.

Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.

Бульон подать отдельно.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.