Состав:
мякоть говядины 1 кг, зелень петрушки 10 г, лук репчатый 50 г, лавровый лист 2 шт., гвоздика 1 шт., чеснок 1 зубчик, сахар 15 г, соль по вкусу.
Для соуса: масло сливочное 50 г, мука, хрен, сливки (по желанию) по 30 г.
Приготовление:
Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.
Бульон подать отдельно.