Состав:
мякоть говядины 600 г, бекон постный 400 г, картофель 1 кг, яйца 8 шт., сметана 600 г, лук репчатый 400 г, масло сливочное 200 г, вино белое 600 г, мука пшеничная 60 г, зелень петрушки, перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.