Акурма

Состав:

1 кг баранины, 100 г курдючного сала или внутреннего жира, чеснок, смесь сухих пряных трав, 2 столовые ложки аджики, зелень кинзы, соль.

Приготовление:

Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми семенами кориандра и чабра и потомить еще 15-20 минут. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.