Главная >> Все вторые блюда >> Мясное кольцо с начинкой.

Мясное кольцо с начинкой.

Cостав:

фарш мясной 500 г, лук репчатый 60 г, яйцо 1 шт., булочка тертая 30 г, вода 125 г, сухари панировочные 30 г, масло сливочное 30 г, помидоры 750 г, сметана 125 г, мука 20 г, тмин 0,5 ч. л., зелень укропа и петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.

Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.