Главная >> Все вторые блюда >> Гусь жареный по–берлински.

Гусь жареный по–берлински.

Состав:

гусь 3 кг, яблоки 700 г, майоран сушеный 5 г, капуста краснокочанная 2 кг, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, картофель 1 кг, соль по вкусу.

Для соуса: бульон куриный 200 г, мука кукурузная 30 г.

Приготовление:

Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и зажарить в духовке. Незадолго до окончания жарки на противень рядом с гусем положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности.

Отдельно потушить капусту с добавлением сахара и масла. Готового гуся разрубить на порции, уложить на блюдо и загарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем округлой формы.

Капусту и соус подать отдельно.

Приготовление соуса. Оставшийся после жарки гуся жир прокипятить с бульоном, добавить разведенную небольшим количеством бульона кукурузную муку, перемешать и процедить.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.