Главная >> Все вторые блюда >> Курица по-мадридски.

Курица по-мадридски.

Cостав:

Курица 1 кг, шампиньоны свежие 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное или маргарин 80 г, картофель 200 г, перец сладкий 80 г, вино белое 100 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть и натереть солью и перцем. Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, немного воды и потушить до полуготовности. Курицу наполнить полученной смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами.

Затем влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды) и потушить курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.

Соус приправить солью и молотым перцем и при подаче полить им курицу.

Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.