Главная >> Все вторые блюда >> Жаркое из говядины пикантное.

Жаркое из говядины пикантное.

Состав:

Говядина 600 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый и морковь по 75 г, огурцы соленые или маринованные 180-200 г, мука пшеничная 15 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Приготовление:



Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.

Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.

На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.