Главная >> Все вторые блюда >> Стейк из телятины, натуральный.

Стейк из телятины, натуральный.

Состав:

Телятина 500 г, мука 10 г, жир свиной 10 г, масло сливочное 50 г, хлеб белый 200 г, яйца 4 шт., зелень 5 г, соль по вкусу. .

Приготовление:

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.

После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.

Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.

Отдельно приготовить яичницу-глазунью.

Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.

На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.