Главная >> Все вторые блюда >> Филе свиное, тушённое с яблоками.

Филе свиное, тушённое с яблоками.

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г, жир 40 г, лук репчатый 60 г, яблоки 150 г, мука 50 г, тмин или майоран 2 г, бульон мясной, соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.

Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.

После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.

При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.

Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.