Главная >> Все вторые блюда >> Телятина по-шотландсеи.

Телятина по-шотландсеи.

Состав:

Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,

масло сливочное 40 г, сок лимонный 40 г, мука пшеничная 15 г, зелень петрушки 10 г, бульон мясной, соус грибной по 300 г, перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса: бульон грибной 250 г, мука пшеничная 15 г, грибы сушеные 15 г, лук репчатый 130 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.

После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.

Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.