Главная >> Все вторые блюда >> Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

Cостав:

говядина 750 г, картофель 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий зеленый 200 г, помидоры 250 г, мука пшеничная 1 ст. л., вино сухое 50 г, майоран 0,5 ч. л., перец красный молотый 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.

Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности.

По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.