Главная >> Все вторые блюда >> Фрикадельки с репчатым луком

Фрикадельки с репчатым луком

Состав:

лук репчатый 300 г, мякоть говядины 300 г, масло оливковое 100 г, хлеб пшеничный 300 г, вода 100 г, яйца 3 шт., помидоры 600 г, бульон мясной 600 г, мука пшеничная 60 г, зелень петрушки, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час.

Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду.

Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами.

Полить бульоном и запечь при 175њС до готовности.

При подаче оформить зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.