Главная >> Вся веготариянская кухня >> Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыром

Состав:

300 г белокочанной капусты;
1 стручок сладкого перца;
100 г замороженной стручковой фасоли;
маленький корень сельдерея;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
150 г помидоров;
100 г сыра;
2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
20 г сливочного масла;
1 стол. ложка пшеничной муки;
1 л воды;
1 стак. молока;
соль.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нашинковать помельче, морковь натереть на крупной терке, вместе с луком выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, пока лук не станет золотистым. Затем добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку (в течение 1 минуты), затем развести муку 1 стаканом теплого молока, добавляя его постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получившийся соус довести до кипения и снять с огня.

Капусту, перец и сельдерей нарезать соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) и варить под крышкой при слабом кипении 20 минут, при этом за 5 минут до конца варки добавить тушенные с морковью и луком помидоры и варить еще 5 минут. В конце варки в кастрюлю с супом влить молочный соус, перемешать. Суп довести до кипения, снять с огня, посыпать сверху натертым сыром, плотно накрыть крышкой и оставить на плите томиться. Через 20 минут суп можно разлить по тарелкам.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.