Главная >> Вся веготариянская кухня >> Бульон с клецками из булки с луком

Бульон с клецками из булки с луком

Состав:

Масло сливочное 25,
яйцо 1 шт,
булка черствая 50,
бульон 200,
соль.

Приготовление:

Сливочное масло растирают до густоты сметаны, добавляют соль, сырое яйцо, хорошо вымешивают, вводят протертые белые сухари и 5-10 г воды и месят тесто. Дают постоять для набухания 30-40 мин, выделывают клецки величиной с крупную вишню и отваривают их в подсоленной воде. При подаче клецки кладут в чашку и заливают горячим бульоном. Клецки можно приготовлять с добавлением мускатного ореха или острого сыра.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.