Курица в горчичном соусекурица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу. Для соуса: потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г, масло сливочное или маргарин 15 г, мука пшеничная 10 г, горчица 5 г, бульон куриный 250 г, сметана или простокваша 100 г, уксус 1 ч. л., желтки яичные 2 шт., сахар, соль по вкусу. Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком. Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом. Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром. Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне. | Курица с баклажанамикурица 1 кг, баклажаны 600 г, морковь 200 г, помидор 100 г, корень сельдерея 40 г, вино белое 100 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 100 г, мука для панировки 50 г, галеты 100 г, сыр колбасный 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Курицу сварить, вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и разрезать на куски. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, выдержать в течение часа, после чего запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Морковь с сельдереем натереть на крупной терке, спассеровать на сливочном масле, залить вином и потушить. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Готовые овощи соединить с мясом, постепенно ввести измельченные галеты. В форму уложить слоями баклажаны и смесь курицы с овощами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. | Рагу из баранины по-греческимякоть баранины 500 г, лук репчатый 60 г, масло растительное 40 г, чеснок 1/2 зубчика, томатная паста 30 г, вино белое 250 г, тимьян 1/2 ч. л., лавровый лист 1 шт., маслины 25 шт., мука 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком. | Панированная курица с сыроммякоть курицы 600 г, сыр 100 г, галеты измельченные 300 г, яйца 4 шт., масло сливочное 100 г, мука пшеничная 80 г, соль по вкусу. Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах. Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.